Рябцев: Не исключено, что в Украине цены на газ будут расти до февраля следующего года

28.08.2020 19:11 0

Рябцев: Не исключено, что в Украине цены на газ будут расти до февраля следующего года

Геннадий Рябцев объяснил журналистам издания «ГолосUA», почему стоимость газа в Украине для бытовых потребителей выросла сразу на 45 процентов. По словам эксперта по вопросам энергетики, такой скачок цен стал следствием окончания специальных обязательств, установленных кабинетом министров для компаний Нафтогаз и Укргаздобыча, сообщает Replyua.net.
Это означает, что теперь бытовые потребители будут платить за газ такую же цену, как и промышленные, то есть, в 1,5 раза больше, чем сейчас. Да, Украина стремится к европейской интеграции, и хочет, чтобы ее экономика стала действительно рыночной. Однако важно понимать, что в таком случае никаких специальных обязательств государства перед гражданами по ценам на энергетические носители быть не должно.
Стоимость энергоносителей должна определяться на фоне взаимного согласия потребителей и поставщиков. Правда, потребителей никто не спрашивает, насколько доступными для них являются экономически обоснованные цены, привязанные к импортному паритету. Украинский рынок не ориентирован на потребителя, и это нужно признать. По словам эксперта, в сложившейся ситуации не стоит исключать, что цены на газ для бытовых потребителей будут расти до февраля следующего года. Читайте также: Эйдман: По факту оккупация Беларуси Россией уже началась. Осталось только лишь легализовать этот процесс.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости