«Не хочу, чтобы у них были те же события, что у нас в 2014 году»: Зеленский впервые прокомментировал события в Беларуси

26.08.2020 9:51 0

«Не хочу, чтобы у них были те же события, что у нас в 2014 году»: Зеленский впервые прокомментировал события в Беларуси

Глава государства Владимир Зеленский в интервью телеканалу Euronews впервые прокомментировал ситуацию, которая сложилась после выборов в Беларуси, а также призвал не допустить кровавого сценария, передает Replyua.net. По словам президента, самым лучшим вариантом является новое голосование с присутствием международных наблюдателей, чтобы результат был признан и белорусами, и мировым сообществом.
Более того, Зеленский провел параллели между нынешней ситуацией в Беларуси и обстановкой в Украине в 2014 году. «Я бы не пожелал им тех же событий, что были у нас в 2014 году. Я не хочу, чтобы белорусы умирали, чтобы их убивали или какого-то другого серьезного кровопролития, вызванного правительством. Я не хочу этого, и поэтому я не желаю белорусскому народу такого же сценария», — заявил президент. Вместе с тем, Зеленский добавил, что он не собирается давать советы белорусам, однако считает, что единственно верный вариант – это повторные выборы.
«И я бы сказал белорусам: «Пожалуйста, выбирайте кого хотите»… Если бы Лукашенко выиграл — значит так, если кто-то другой — значит кто-то другой. И все бы успокоились, без кровопролития. Это было бы честно и вошло бы в историю», — озвучил свою позицию Зеленский.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости