«Скудная подачка, единственный смысл которой заключается в предвыборном пиаре Зеленского»: Медведчук раскритиковал повышение минимальной зарплаты

25.08.2020 21:31 1

«Скудная подачка, единственный смысл которой заключается в предвыборном пиаре Зеленского»: Медведчук раскритиковал повышение минимальной зарплаты

На сайте партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» появилось заявление Виктора Медведчука, в котором он прокомментировал решение власти повысить минимальную зарплату до 5 тысяч гривен. Народный депутат от ОПЗЖ иронично отметил, что минималку повысили на «колоссальную» сумму - 277 гривен, сообщает Replyua.net.
Медведчук добавил, что на самом деле это повышение уже давно съедено инфляцией и выросшими тарифами на коммунальные услуги. Уровень жизни простых украинцев продолжает снижаться. На самом деле, повышение минимальной заработной платы на 277 гривен - это лишь жалкая подачка, единственный смысл которой заключается в предвыборном пиаре Владимира Зеленского.
Медведчук убежден, что этот шаг наглядно продемонстрировал полную беспомощность президента и его окружения в вопросах управления государством развития экономики. Действующая власть решила проигнорировать тот факт, что повышению минималки должны предшествовать сокращение энергоемкости производства, рост производительности труда, снижение налогового давление, развитие новых рынков сбыта за пределами страны. В ином случае повышение приводит лишь к тому, что растет себестоимость продукции, и, соответственно, розничные цены. Читайте также: Палий: Для того чтобы закрыть дырку в госбюджете, эта власть «выдоит» предприятия, находящиеся в государственной собственности.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости