Оппозиция Беларуси еще не определилась с кандидатом на пост президента

23.08.2020 4:11 2

Оппозиция Беларуси еще не определилась с кандидатом на пост президента

Представители координационного совета оппозиции Республики Беларусь по настоящее время еще не определились с кандидатом на новые выборы президента государства, если они будут таки назначены. Как информирует Replyua.net со ссылкой на РИА «Новости», член штаба оппозиции и бывший министр культуры Беларуси Павел Латушко заявил, что пока что об этом даже речи не ведется.
Политик из Беларуси считает, что изначально нужно разобраться со случаями насилия в отношении граждан и нарушениями прав и свобод во время акцией протестов в стране. «Во-вторых. Нужно, чтобы Верховный суд Беларуси рассмотрел жалобу на уже проведенные выборы. Если ВС примет правовое решение, что новые выборы будут, то мы будем говорить о кандидатах и политических силах», - добавил он.
Как известно, девятого августа на территории Беларуси после проведения президентских выборов начались масштабные акции протестов. Ранее сегодня мы уже писали о том, что на территории столице республики Беларусь Минске, а точнее в лесопарке города (Партизанский район Минска) было найдено очередное бездыханное тело одного из участников акций протестов.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости