Товарищи-партнеры известного олигарха вновь осмелели: Суркисы хотят через суд взыскать из «ПриватБанка» еще несколько миллиардов

18.08.2020 5:11 1

Товарищи-партнеры известного олигарха вновь осмелели: Суркисы хотят через суд взыскать из «ПриватБанка» еще несколько миллиардов

Как передает Replyua.net, украинский политолог и блогер Олеся Яхно-Белковская пишет на своей странице в Facebook, за объективно темой номер 1 в эти дни – событиями в Беларуси – из поля зрения вышли другие вопросы, внутреннего характера. Например, дело братьев Суркисов и роль Печерского суда.
По словам политолога, Печерский суд в пятницу вечером, как водится, в лучших традициях, обязал «ПриватБанк» своим постановлением продолжать обслуживать депозиты фирм Суркисов – то есть, платить проценты по вкладам. «ПриватБанк», понятное дело, это отрицает, поскольку депозитов Суркисов нет никаких и в помине – они были конвертированы в акции банка при национализации.
Политолог отмечает, логичным кажется вопрос: зачем это все? Скорее всего, расчёт Суркисов понятен: если бы «ПриватБанк» выполнил решение Печерского суда, это стало бы основанием утверждать и в других судах, что, смотрите, банк и сам не признает процедуры обмена депозитов на акции. Более того. Теперь Печерский суд собирается рассмотреть просьбу истцов установить порядок выполнения постановления, согласно которому потом взыскать тело депозитов и набежавшие проценты в пользу истцов. То есть, Суркисы планируют через суд отобрать несколько миллиардов из государственного «ПриватБанка» в пользу шести британских оффшорных компаний. Олеся Яхно отмечает, непонятно, с чего это товарищи-партнёры известного олигарха так осмелели? Читайте также - если информация подтвердится, то Зеленский завершит свою каденцию раньше Лукашенко.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости