Касьянов: для нас это наука – белорусы вышли не за «лидеров», а за свободу, за достоинство, за справедливость

17.08.2020 4:31 1

Касьянов: для нас это наука – белорусы вышли не за «лидеров», а за свободу, за достоинство, за справедливость

Как передает Replyua.net, блогер и волонтер Юрий Касьянов пишет на своей странице в Facebook, белорусские протесты показали, что выходить на улицы можно не только за кого-то из политиков, лидеров оппозиции, но и за что-то. Белорусы вышли не за лидеров, которых у них сегодня просто нет, а за свободу, за достоинство, за справедливость, то есть, - за ценности.
По словам Касьянова, белорусские протесты показали, что вполне можно обойтись без «независимых» олигархических СМИ, формирующих повестку дня. Можно обойтись без политической рекламы, даже без денег, без сцены, без озвучки. Можно обойтись без жёсткой религиозной ориентации в стране православных и католиков. Без архаичной национальной идентичности в стране белорусов, русских, поляков, украинцев.
«Без всего этого, оказывается, можно обойтись, чтобы быть настоящей нацией. Нацией граждан, а не национальностей. Нацией ответственных людей. Нацией, свободной от средневековой архаики. Нацией, а не стадом крепостных холопов, поделенных между современными нуворишами, называющими себя «лидерами», и навязывающими обществу ложные ценности во имя бабла», – написал блогер. Читайте также – Путин подтвердил Лукашенко готовность ввести войска, ждет только сигнала.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости