Наибольшую выгоду из эпидемии коронавируса извлекла высшая украинская власть - мнение

13.08.2020 18:41 0

Наибольшую выгоду из эпидемии коронавируса извлекла высшая украинская власть - мнение

Андрей Любка утверждает в статье, опубликованной изданием «Збруч», что в Украине не будет второй волны коронавируса. Вместе с тем писатель предупреждает, что первая волна в нашей стране, судя по всему, закончится не скоро, сообщает Replyua.net.
Вопрос, кто в этом больше виноват - безответственные простые граждане или власть - остается пока дискуссионным. За то один вывод смело можно сделать уже сейчас. Карантин явно понравился власти, причем, на всех уровнях. Например, городские советы просто закрывали двери для посетителей, и приемы проводили исключительно по предварительным записям. Чиновники получили возможность изолироваться от надоевших им граждан.
Однако самою большую выгоду из эпидемии коронавируса извлекла центральная власть. Еще в начале эпидемии в стране был создан фонд для борьбы с коронавирусом. Кто-то отчитался, куда были потрачены эти деньги? Власть получила возможность распоряжаться миллиардами гривен по своему усмотрению, и в итоге на медицину направили только 15 процентов средств фонда. Остальное получили МВД Авакова, Министерство социальной политики, а также направили на строительство дорог, которые непонятно какое отношение имеют к медицине. Читайте также: Петренко: такое впечатление, будто в месседжи Кремля о «гражданской войне» в Украине уже верит не только пророссийский электорат, но и Офис президента.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости