Если на белорусской территории на границе с Украиной будут стоять россияне, они смогут на танках добраться до Киева за несколько часов - Гордон

12.08.2020 14:01 1

Если на белорусской территории на границе с Украиной будут стоять россияне, они смогут на танках добраться до Киева за несколько часов - Гордон

Дмитрий Гордон напомнил, выступая в эфире телеканала «Украина 24», что у нашей страны достаточно большая граница с Беларусью - немногим более 1 тысячи километров. По словам журналиста, если говорить о событиях, которые сейчас происходят в Беларуси, то для Украины главное, чтобы на границе с той стороны стояли белорусские пограничные и военные, сообщает Replyua.net.
Гордон объяснил, что все может сложиться и таким образом, что с той стороны будут стоять российские войска. Это очень опасный для Украины сценарий. При таком раскладе россияне за несколько часов смогут добраться на танках до Киева, или выбросить десант на украинскую столицу. Журналист подчеркнул - лично он не знает, что Украина может противопоставить такому сценарию.
По словам Гордона, такие варианты рассматривались также и в 2014 году. Сегодня для Украины важно, чтобы Россия ни в коем случае не ввела свои войска на белорусскую территорию. Вместе с тем, в Беларуси должна восторжествовать справедливость. Гордон подчеркнул - если граждане действительно уверены в своей позиции, значит, ее нужно отстаивать. Читайте также: В Украине на протесты выходило огромное количество людей, тогда как в Беларуси действуют разрозненно, небольшими группами - мнение.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости