Информация о погибшем в ходе протестов в Беларуси не нашла подтверждения

10.08.2020 16:50 0

Информация о погибшем в ходе протестов в Беларуси не нашла подтверждения

Ранее распространенная информация о том, что в ходе вчерашних протестов в Беларуси есть погибший, не подтвердилась. Евгений Заичкин, которого избили представители силовых ведомств, уже готовится выписываться из больницы. Как передает Replyua.net, об этом сам активист рассказал журналистам интернет-портала БЕЛСАТ. По словам Заичкина, задержание произошло, когда он вместе с протестующими шел к минской стеле.
«Подъехал автобус, выскочили 5-6 ОМОНовцев и начали всех задерживать, задействовав силу. Когда я понял, что они бегут за мной, встал на колени и поднял руки. И я вижу взмах, дубинкой ударили, первый удар по лицу - сразу хлынула кровь, потом били по телу», - отметил Заичкин. К тому же, активист добавил, что его задержали, но, когда ему стало плохо, его вывели из автозака. Затем этого избитого молодого человека забрала скорая.
«Я был в больнице, там был милиционер, я ему пояснил, что случилось, расписался. Он ушел. Пришел врач, я попросил его отпустить домой. Он сказал, что переломов нет, могу пойти, если хочу», - добавил он. К слову, ранее сообщалось о первом погибшем в ходе протестов; данные об этом распространил один из Telegram-каналов. К тому же, общественность потрясли кадры того, как милицейский автозак в Минске сбил одного из протестующих.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости