Погуляли на свадьбе: во Львове зафиксирована вспышка коронавируса

09.08.2020 12:11 1

Погуляли на свадьбе: во Львове зафиксирована вспышка коронавируса

В минувшие выходные во Львове состоялась свадьба, после которой гости торжества начали болеть коронавирусной инфекцией. Гостями свадьбы были 130 человек, еще полсотни гостей отказались прийти. Как передает Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook написала врач-эпидемиолог Львовской областной инфекционной клинической больницы Наталья Тимко. Она пояснила, что ни масочный режим, ни социальная дистанция на свадьбе не соблюдались.
«О социальной дистанции, конечно, никто не вспоминал. В масках кушать неудобно, танцевать тоже... Все надеялись, что на свадьбу пришли только здоровые. Но через 4 дня обнаружили первого больного. Несколько человек сразу попали в больницу с двусторонней пневмонией. Лаборатория подтвердила COVID-19. История продолжается. Случаи заболевания продолжают регистрироваться и среди гостей и их семей», - сообщила Тимко. Вместе с тем, она призвала придерживаться карантинных ограничений.
К слову, ранее во Львове на карантин закрыли сервисный центр МВД из-за вспышки COVID-19. Кроме того, в Киеве закрыли пекарню из-за вспышки коронавируса: инфекция была обнаружена у 37 сотрудников пекарни. Тем временем, в Украине продолжается рост количества заражений коронавирусом.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости