Озвучена сумма, необходимая для восстановления разрушенного Россией Донбасса

08.08.2020 7:30 0

Озвучена сумма, необходимая для восстановления разрушенного Россией Донбасса

Для того, чтобы восстановить инфраструктуру и экономику разрушенного в результате войны, начатой в 2014 году Российской Федерацией Донбасса, нужно привлечь средства в эквиваленте от 5 до 7 процентов валового внутреннего продукта Украины, о чем проинформировал советник президента Олег Устенко.
Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, ликвидация последствий вооруженного конфликта на Донбассе требует финансирования на уровне десяти миллиардов долларов США. Более детально об этом в пятницу, седьмого августа, сообщает советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко во время эфира «Радио Свобода». Цитата из его заявления: «Предварительная оценка – это около десяти миллиардов американских долларов, которые потребуются для восстановления неподконтрольной территории».
Согласно словам Устенко, речь сейчас идет о пяти, а может даже и семи процентах валового внутреннего продукта Украины. Он выразил мнение, что нужно создать фонд, включая средства доноров. Из этого фонда нужно восстанавливать временно неподконтрольные территории после их реинтеграции. Читайте также: «Война США против Коломойского»: Украинский олигарх обвинил Вашингтон во лжи.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости