«Чем СЭЗ Леонида Макаровича отличается от кремлевского статуса Донбасса?»: Климкин раскритиковал план Кравчука по Донбассу

07.08.2020 6:41 1

«Чем СЭЗ Леонида Макаровича отличается от кремлевского статуса Донбасса?»: Климкин раскритиковал план Кравчука по Донбассу

Бывший руководитель внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин прокомментировал витиеватые и противоречивые предложения Леонида Кравчука о шагах по возвращению оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей в состав Украины жесткой и понятной критикой.
Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, Павел Климкин отметил: «Такого быть не может, что на Донбассе до того времени, как там будет безопасность и полный контроль Украины, появятся какие-то свободные или не очень экономические зоны. Как по мне, такого рода свободная экономическая зона и вовсе быть не может. Ни при каких обстоятельствах».
При этом он продолжил: «И, в действительности, чем, по существу, свободная экономическая зона Кравчука отличается от кремлевского статуса Донбасса? Сам Леонид Макарович не может пояснить этого. Но при этом он предлагает нюансы сделать объектами торга. Хотя в условиях частичной утраты суверенитета в результате российской агрессии очевидно, что украинское государство должно быть унитарным, то есть все города и все должны иметь одинаковые обязанности и права». Читайте также: За Крым Украина может забыть, а с Донбассом немного легче – Лукашенко.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости