Дипломат: с победой Байдена у Украины появится огромные возможности принудить агрессора к миру

03.08.2020 7:50 2

Дипломат: с победой Байдена у Украины появится огромные возможности принудить агрессора к миру

Приближаются выборы президента США и по всем социологически опросам с большим отрывом побеждает лидер демократов Джо Байден. В том случае, если американцы выбирают Джо Байдена, во главе США оказывается фигура, которая имеет большой авторитет на международной арене, это человек-визионер, который имеет огромный опыт и отлично понимает, что такое Украина, он понимает украинскую реальностью, он есть давним другом и партнером Украины и человеком, который в самые критические моменты и времена нашей государственности приложил максимум возможностей для того, чтобы защитить Украину от прямой агрессии Путина и Кремля. Как передает Replyua.net, об этом в эфире программы «Есть смысл» на «5 канале» рассказал украинский дипломат Даниил Лубкивский.
Он отметил, перед Байденом возникнет целый набор сложных проблем. Это экономическая ситуация внутри США, это политическое неспокойствие внутри США, это кризис коронавируса. Одним из самых весомых заданий, которые будут стоять перед Байденом, станет возобновление союзнических отношений, возобновление лидерских позиций США.
Дипломат подчеркнул, если новоизбранный президент справится со своей миссией, то роль официального Вашингтона для Украины значительно возрастет, как усилится и возможность влияния на Россию и, конечно, мы можем оказаться перед новой международной ситуацией, которая может дать новые инструменты для того, чтобы принудить агрессора к миру. Читайте также – Медведчук отправился в Крым, чтобы признать российскую юрисдикцию полуострова.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости