Историк: это историческое фото, если бы в этот день ровно 101 год назад все получилось, история ХХ века могла пойти иначе

31.07.2020 1:50 0

Историк: это историческое фото, если бы в этот день ровно 101 год назад все получилось, история ХХ века могла пойти иначе

Как передает Replyua.net, популярный украинский историк и политолог Виктор Таран пишет на своей странице в Facebook, всем нам полезно будет знать о событиях, которые происходили в этот день 100 лет назад, и имеют непосредственное влияние на сегодняшние наши события.
Историк отмечает, ровно 101 год назад – 30 июля 1919 года в городе Каменец-Подольский состоялось собрание лидеров УНР и ЗОУНР с участием миссий Франции, Англии и США, на котором было рассмотрено финальный план операции объединенных украинских армий, которые должны были единой силой выступить на Киев и Одессу. Главный атаман доложил о плане устранения власти большевиков в Украине, отчитался о просьбах к Антанте по вооружению и обмундированию пятисоттысячной украинской армии.
По словам Тарана, атаман просил миссии убедить Пилсудского в необходимости нового выступления против большевиков. На фото тех времен военная миссия Антанты среди командного состава Действующей армии УНР в Каменец-Подольском, август 1919 года. К сожалению, всех целей в ходе переговоров не удалось достичь, разногласия поставили крест на операции. Историк подчеркивает, при этом нужно понимать, если бы получилось все, что планировалось, – история ХХ века могла пойти иначе, в первую очередь для Украины и сегодняшние дни тоже были бы совсем другими. Читайте также – Кремль положительно отреагировал на назначение Кравчука в ТКГ.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости