«111 нарушений с момент достижения договоренностей о тишине на Донбассе»: В ОБСЕ раскрыли реальные цифры обстрелов

29.07.2020 0:41 0

«111 нарушений с момент достижения договоренностей о тишине на Донбассе»: В ОБСЕ раскрыли реальные цифры обстрелов

Представители Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировали 111 нарушений режима прекращения огня с момента, когда стороны договорились о «тишине» в ходе заседания представителей ТКГ в Минске, двадцать второго июля. Как передают корреспонденты Replyua.net, более детально об этом говорится в сообщении отчета СММ ОБСЕ.
В сообщении отмечается, что все обстрелы были зафиксированы на территории Донецкой области. Цитата из сообщения ОБСЕ: «После заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля, на котором было достигнуто соглашение о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня 27 июля, в 00:01, СММ зафиксировала 111 нарушений режима прекращения огня, все в Донецкой области, в том числе 21 взрыв».
Напомним, ранее мы уже сообщали о том, что сегодня, двадцать восьмого июля во время встречи представителей Трехсторонней контактной группы будет обсужден вопрос нарушение объявленного накануне бессрочного перемирия на Донбассе. Более детально об этом проинформировал вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции Донбасса Алексей Резников во время онлайн дискуссии Minsk Peace Process: Gradual Success or Political Deadlock.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости