«Люди поняли, что у них гораздо больше шансов умереть от голода, чем от коронавируса»: Адвокат объяснила, почему украинцы игнорируют карантин

26.07.2020 11:21 1

«Люди поняли, что у них гораздо больше шансов умереть от голода, чем от коронавируса»: Адвокат объяснила, почему украинцы игнорируют карантин

Татьяна Монтян заявила в интервью изданию «Новости Украины — From-UA», что она «верит в коронавирус». Адвокат рассказала, что один из ее сыновей тоже переболел им - к счастью, в легкой форме, сообщает Replyua.net.
Вместе с тем, то, что в Украине провернули с карантином - это просто классика. Образно говоря, в стране объявили китайский вариант карантина, реализовали шведскую модель, а разницу - «скоммуниздили». Никакой системной работы не проводилось. Все видели, что работают гипермаркеты сети «Эпицентр», работает, скажем, ресторан «Велюр». То есть, если нельзя, но есть откат, значит, можно. Власть начала доить тех, кто платежеспособен, и лишать доходов тех, кто полностью беззащитен.
Кроме того, украинцы поняли, что шансов умереть от голода у них гораздо больше, чем от коронавируса. Население относится к этому с фатализмом. Люди видят, что на улицах не валяются горы трупов, статистика по смертности невысокая, одни заболели, другие - выздоровели. В итоге рядовые обыватели банально «забили» на карантинные ограничения. Читайте также: Тимошенко уже давно ушла в маргинес, и сейчас она с трудом сдерживает остаток бабушек, готовых за нее голосовать, а Порошенко уперся в свой потолок - мнение.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости