Политолог: «ОПЗЖ» и «Слуга народа» делают еще один шаг, чтобы сделать Кличко неким «ручным» мэром, при провластном большинстве

16.07.2020 22:51 0

Политолог: «ОПЗЖ» и «Слуга народа» делают еще один шаг, чтобы сделать Кличко неким «ручным» мэром, при провластном большинстве

Как передает Replyua.net, политолог Андрей Смолий пишет на своей странице в Facebook, «слуги народа» во главе со своим шефом Зеленским определились с кандидатом в мэры Киева. От «Слуги народа» в мэры будет идти Ирина Верещук. На самом деле здесь интересно другое. Зачем такой заведомо непроходной кандидат, который кроме криков и фейков на телеэфирах ничего не может продуцировать?
Политолог отмечает, ситуация складывается действительно патовая. По сути, Зеленский слил выборы в Киеве. На Банковой понимают, что своим брендом проигрывают. И 19%, которые имеют сейчас, уже к осени станут 15% в лучшем случае. Надо ставить на других кандидатов или партии. Например, мы уже давно слышим информацию о «согласованности» Кличко со стороны ОП. И такие слухи возникают не зря. Назначение Верещук еще одно тому подтверждение. Только кем станет Кличко, после таких сделок – вопрос. Верещук нужна «Слуге народа» и Зеленскому, чтобы «мочить» «ЕС», которая имеет первое место в Киеве и будет только набирать. Верещук не вылезает из каналов Медведчука и распространяет фейки о Порошенко и «Евросолидарности», поэтому будет весьма полезна для «слуг народа».
По словам Смолия, для «ОПЗЖ» выгоднее будет иметь во втором туре Пальчевского, который также не вылезает из каналов Медведчука. Следовательно, российское лобби в Киеве усилится. Интересы «Слуги народа» и «ОПЗЖ» снова странным образом совпадают. То за главу Нацбанка голосуют, то за министров, теперь выгодную кандидату в мэры Киева продвигают. В конце концов, уже давно понятно, что «ОПЗЖ» и «Слуга народа» могут создать в том числе и антиукраинскую коалицию, и фактически сделать Кличко неким «ручным» мэром, при провластном большинстве. Читайте также – Соня Кошкина высказалась в поддержку акции под парламентом в поддержку украинского языка.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости