«25 октября, без ОРДЛО и Крыма»: Рада определилась с датой проведения местных выборов

15.07.2020 14:01 0

«25 октября, без ОРДЛО и Крыма»: Рада определилась с датой проведения местных выборов

Сегодня, 15 июля, депутаты Верховной рады поддержали проект постановления номер 3809, согласно которому выборы в местные органы власти должны состояться 25 октября текущего года. Документ поддержали 326 народных избранников при необходимых 226, сообщает Replyua.net.
Следует отметить, что постановление не предусматривает проведение местных выборов на территории аннексированного Крымского полуострова и оккупированной части Донбасса. Авторы документа объяснили, что провести там местные выборы нельзя из-за невозможности их организации. Вместе с тем в постановлении есть уточнение, согласно которому выборы на неподконтрольных украинской власти территориях назначаются отдельным законом. Причем, это станет возможным после прекращения временной оккупации данных территорий и российской агрессии в отношении Украины.
В частности, с украинской территории должны быть выведены все незаконные вооруженные формирования, финансируемые, управляемые и контролируемые Москвой. В Украине не должно быть ни российских оккупационных войск, ни их военной техники. Все НВФ и наемники на временно оккупированных территориях должны быть разоружены. Одновременно с этим должна быть обеспечена безопасность проживающих там украинских граждан. Читайте также: Корчилава: Москва будет разгонять боевые действия на Донбассе, когда захочет, обвиняя при этом Украину в фашизме, притеснении русскоязычных и нарушении договоренностей.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости