Во Львове анонсировали начало съемок фильма по роману легендарного Кузьмы Скрябина

04.07.2020 11:50 0

Во Львове анонсировали начало съемок фильма по роману легендарного Кузьмы Скрябина

Несмотря на карантин, уже в текущем месяце во Львове начнут снимать фильм по роману легендарного украинского певца Андрея Кузьменко (Кузьмы Скрябина»). Как передает Replyua.net со ссылкой на пресс-службу львовского городского совета, сегодня состоялась встреча по данному вопросу при участии мэра Львова Андрея Садового и представителями съемочной группы.
«Сейчас во Львове есть новые интересные локации. Здесь мы планируем даже снимать берлинскую часть сюжета, поскольку в самом Берлине уже нет тех локаций 90-х годов, а во Львове мы нашли все необходимое. Будем раскрывать для киносообщества ранее неизведанные локации», - рассказал кинооператор Дмитрий Недря. Тем временем, Садовый пообещал съемочной группе, что город предоставит максимальную поддержку. «Нам выгодно, чтобы во Львове создавались фильмы, чтобы это каким-то образом давало городу рекламу. Это особенно нужно в нынешнее время», - отметил Садовый.
Примечательно, что фильм «Я, Победа и Берлин» по одноименному роману Кузьмы Скрябина завоевал победу на Одиннадцатом конкурсном отборе Госкино. Финансовая поддержка со стороны государства составляет 27 млн. грн. Составляет 75% общей стоимости производства. Работа над фильмом началась в ноябре 2019 года.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости