Медики из Италии выразили сомнение касаемо даты начала пандемии COVID-19 в Европе

23.06.2020 9:11 0

Медики из Италии выразили сомнение касаемо даты начала пандемии COVID-19 в Европе

Национальный институт здравоохранения Италии пришел к выводу, что коронавирус в Европу проник не с туристами из Китая в январе-феврале, как ранее было принято считать, а ранее. Как передает Replyua.net, об этом сообщает NewAtlas. В том числе, экспертами было проведено исследование, которое показало, что частицы РНК SARS-CoV-2 проникли к канализацию Милана и Турина, по крайней мере, за два месяца до того, как в Италии был подтвержден первый случай заражения.
Также известно, что эксперты из Национального института здравоохранения Италии провели анализ сточных вод в канализациях городов этой страны. В общей сложности было взято 40 образцов из канализации Милана и Турина между октябрем 2019 и февралем 2020. В процессе проведения работы они обнаружили, что следы SARS-CoV-2, вируса, который вызывает коронавирус COVID-19, появились в сточных водах за два месяца до первого официального случая заражения, зафиксированного в середине февраля.
«Обнаруженные следы коронавируса в сточных вода говорят о том, что заболевшие, возможно, бессимптомно, были в Милане и Турине задолго до того, как эпидемия началась в Италии, и практически одновременно с появлением вируса в китайском Ухане, где первые случае заражения начали регистрироваться в середине декабря», - сказано в исследовании.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости