Российская станция Мирный горит огнем: В Антарктиде произошло громкое ЧП

23.06.2020 1:00 3

Российская станция Мирный горит огнем: В Антарктиде произошло громкое ЧП

На станции Мирный, что в Антарктиде, принадлежавшей Российской Федерации, произошло громкое ЧП. Речь идет о пожаре. В результате воспламенения сгорели несколько лабораторий. Как информирует Replyua.net, более детально об этом в понедельник, двадцать второго июня, информирует Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт.
В сообщении ААНИИ говорится: «Нештатная ситуация на станции Мирный. В понедельник, в 20.40 станционного времени на антарктической станции произошло мгновенное возгорание в метеокабинете Дома Радио. Жертв и пострадавших нет». Также в сообщении отмечается, что несмотря на принятые меры по борьбе с огнем, Дом Радио сгорел полностью.
Цитата из сообщения Арктического и Антарктического научно-исследовательского института: «Среди потерь: метеокабинет, кабинет аэрологии, лаборатория ФИАН программы стратосферного зондирования космических лучей, серверная, гидрометеорологическая лаборатория и радиорубка. Из-за ураганного ветра 20–25 м/сек огонь перекинулся на кают-компанию, но ее удалось отстоять. Личный состав был эвакуирован через торцевой противопожарный выход». Помимо того, из-за ветра огонь перекинулся на соседнее строение. Но, ученые при этом добавили, что ее удалось быстро погасить.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости