Украинских олигархов никогда бы не было, если бы не воля России, – политолог

22.06.2020 4:30 0

Украинских олигархов никогда бы не было, если бы не воля России, – политолог

В преддверие выборов президента Белоруссии многие заявляют, что у белорусов, по сути, нет выбора. На самом деле это не так. У белорусов есть выбор между свободой и рабством, потому что белорусов россияне могут кормить и сохранять Лукашенко диктатуру столько, сколько пожелают. Как информирует Replyua.net, об этом в интервью одному из СМИ рассказал журналист и политолог Виталий Портников.
Он отметил, вот только россияне украинцев не прокормят. Россияне в принципе не могут прокормить такую ораву. Советский Союз распался из-за того, что социалистическая экономика не обеспечивала возможности такого огромного количества активного населения. У российского руководства в девяностые годы была простая идея, что сейчас мы разберемся экономически с Россией, а потом уже вернём себе утраченные территории, поэтому и создавалось СНГ. Эта структура должна была обеспечить самостоятельность России и других постсоветских республик, чтобы они были в политической орбите, но денег им не давать или давать тем, кто ведёт себя хорошо.
По словам Портникова, если хорошо вела себя Беларусь, то Москва давала ей денег, плохо вела себя Украина, собиралась на запад, россияне цены на энергоносители резко повышали. Украинская экономика была нерентабельной, если бы Россия так пожелала. Более того, украинских олигархов никогда не возникло бы без воли Москвы, потому что они не модернизировали свои украинские предприятия, они просто высасывали последние соки из предприятий, ведь всегда считали, что президенты Украины и РФ договорятся и мы всё равно будем получать дешевые энергоносители. Читайте также – Ярош заявил о внепартийной, военно-патриотической организации.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости