Иванов о деле Гандзюк: в условиях изоляции следствия от политической конъюнктуры, все вдруг начинает работать

20.06.2020 23:51 2

Иванов о деле Гандзюк: в условиях изоляции следствия от политической конъюнктуры, все вдруг начинает работать

Как известно, суд арестовал главу Херсонского облсовета, подозреваемого в причастности к убийству Екатерины Гандзюк. К моменту задержания он находился на свободе под залогом в 1 152 000 грн, но мера пресечения была изменена из-за давления на свидетелей. Теперь Мангер за решеткой, без права внесения залога, лишенный рычагов влияния на свидетелей и следствие. Еще один заказчик – Левин – задержан и экстрадирован из Болгарии. Таким образом одно из самых резонансных дел снято с «ручника» и вышло на финишную прямую, и произошло это в течение последнего года. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет телеведущий и журналист Сергей Иванов.
Он отмечает, оказывается, и так можно, когда задача раскрыть и привлечь к ответственности ставится четко и однозначно, без попыток выжать для себя максимальное количество пиара из человеческого горя. Если бы это дело так расследовали изначально, несмотря на регалии и электоральную целесообразность, возможно, такого количества резонансных убийств и покушений, которые до сих пор «висят», не было бы совершено. В общем, это очень красноречивое свидетельство того, что в условиях изоляции следствия от политической конъюнктуры, все вдруг начинает работать.
Иванов подчеркивает, что касается реакции гражданского общества, то в целом она вполне здоровая, за исключением странного фаер-шоу под ОП с обвинениями Зеленского в сливе дела на следующий день после задержания Мангера. «Возможно, я не отследил каких-то скрытых смыслов этого мероприятия, но ни одной логической причины для него не вижу до сих пор», – написал журналист. Читайте также – у Зеленского признали – тренд на «новые лица» больше не в моде.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости