Журналист: в сеть запускается коварная манипуляция, мол Порошенко сам виноват, что его пытаются посадить

20.06.2020 7:21 0

Журналист: в сеть запускается коварная манипуляция, мол Порошенко сам виноват, что его пытаются посадить

Сейчас государственников, которые занимались в течение 2014-19 годов реформированием правосудия, обвиняют в «неправильном», «незаконченном» реформировании. Такая коварная манипуляция: мол, Порошенко сам виноват, что его пытаются посадить. Это, если не говорить уже о том, насколько это морально низко по отношению к политику, которого преследуют именно за становление украинского государства, армии, языка, веры. Ну что же, наши псевдопатриоты в красивой обертке никогда не отличались моральными принципами. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет блогер и журналист Александр Костюк.
Он отмечает, на самом деле команда государственников реформировала систему правосудия именно по единственно возможным принципам: правильный отбор на должность судей. Обеспечение независимости судьи, защиты от давления или влияния извне. Правильная мотивация судей. Контроль судей со стороны общества: контроль доходов и расходов, общественный контроль, СМИ, общественные организации. Внутренний контроль, контроль правоохранительных органов. Ответственность судьи. Лишения должности или уголовная ответственность в случае некомпетентности или умышленного нарушения закона. Других способов достижения справедливого правосудия просто нет и все перечисленное системно и последовательно делалось командой патриотов-государственников во главе с Порошенко.
Костюк подчеркивает, справедливое правосудие – это не разовое действие, это не табуретка, которую один раз сделал, и она стоит годами. Это процесс, который работает, когда общество постоянно придерживается изложенных принципов обеспечения правосудия. Любой, кто называет себя политиком, экспертом или журналистом, должен это понимать. Процесс правосудия впервые в истории Украины была запущена именно командой государственников 2014-19 годов, но в 2019 году этот процесс был остановлен. А это значит – общество перечеркнуло справедливое правосудие, выбрало право силы и предшественники здесь совсем ни при чем. Читайте также мнение Андрея Смолия – вчера власть откровенно опозорилась.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости