«Была пьяна и села за руль»: В Австрии жестко наказали бывшего канцлера страны

19.06.2020 2:41 0

«Была пьяна и села за руль»: В Австрии жестко наказали бывшего канцлера страны

Бригитте Бирляйн, семидесятилетняя бывший канцлер Австрии, лишилась водительских прав из-за вождения в нетрезвом виде. Более детально об этом в четверг, восемнадцатого июня, сообщает Kronen Zeitung., о чем пишет Replyua.net. Согласно информации, обнародованной в прессе, Бирляйн отдыхала вместе со своими друзьями в одном из ресторанов в центре Вены. Это было вечером в среду. Она употребляла там алкоголь. После ужина она села в транспортное средство и поехала домой.
Полиция остановила бывшего канцлера около полуночи. Правоохранители проверили ее на трезвость. Алкотестер показал практически 0,9 промилле алкоголя в ее крови. В результате стражи порядка изъяли у нарушительницы водительское удостоверение.
Стоит отметить, что сама политик признала свою вину, после чего принесла извинения за такое свое поведение. В частности, она заявила: «Мое поведение не соответствует не только моим собственным высоким требованиям, но и тому, какой пример лицо такого статуса должно подавать окружающим. Мне очень жаль». Как известно, канцлером Австрии она была назначена в 2019 году. Она стала первой в истории женщиной, которая заняла данный пост. Ранее до этого она была главой Конституционного суда Австрии.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости