Как недорого купить автошины в Украине

30.05.2020 14:30 2

Как недорого купить автошины в Украине

В последние годы автошины серьезно подорожали в цене. Поэтому многие водители хотят сэкономить на покупке колес для своего автомобиля, но не знают, как это грамотно сделать. Для начала сразу оговоримся, что рассматривать вариант приобретения б.у резины мы не будем. В сети можно найти много примеров того, почему этого делать не стоит. К счастью, широкий ассортимент колес включает в себя не только дорогостоящие варианты. Внимательным образом присмотревшись к каталогу, можно найти достойные варианты по выгодной цене.
Бюджетные производители шин
Наиболее доступные по стоимости модели будут предложены рядом отечественных и зарубежных компаний. Вопреки распространенному мнению, даже среди бюджетных производителей можно отыскать неплохие колеса. И если украинские производители резины всем давно знакомы, то с азиатскими брендами ситуация более интересная.
Большая часть бюджетных производителей сконцентрирована в Китае, Малайзии, Корее и Индонезии. Среди обширного выбора компаний можно выделить тех, кто имеет собственные научные центры и производственные линии:
- Zeta;
- Federal;
- Triangle;
- Achilles;
- Silverstone и т.д.
Перечисленные выше компании выгодным образом отличаются достойным качеством выпускаемого продукта. Значительная часть производимых шин поставляется на рынки Америки и развитых европейских стран. Часть брендов тесно сотрудничают с ведущими шинными корпорациями. Ярким примером служит Achilles, на чьих мощностях выпускается модельный ряд Bridgestone. Тот же Triangle активно выпускает шины для Goodyear, что лишний раз подтверждает наличие современного оборудования и соблюдение всех технологических процессов.
Заказав резину от проверенных азиатских компаний, вы можете получить надежный и качественный продукт по доступной стоимости. Безусловно, такие колеса будут уступать продукции именитых компаний в показателях комфорта и управляемости, но результаты пробега могут приятно удивить вас. Особенно ощутимой экономии средств можно добиться при заказе шин с большими посадочными диаметрами, где можно сразу сберечь несколько тысяч гривен. В том случае, если вы исповедуете размеренный стиль езды и не привыкли превышать скорость, то выбор в пользу азиатского производителя будет значительно лучшим вариантом, чем использование «лысых» покрышек.
Доступные европейские шинные компании
В том случае, если вы не рассматриваете вариант покупки автошин от азиатских компаний, то всегда можно подобрать надежные шины от европейских производителей. Конечно, они обойдутся несколько дороже, но вы гарантированным образом выиграете в качественной составляющей.
Дело в том, что практически каждый премиальный производитель включает в свою брендовую линейку несколько недорогих дочерних компаний:
- Continental является собственником компаний Barum и Matador;
- Michelin производит резину для Tigar и ряда других сербских брендов;
- Goodyear изготавливает шины под торговыми марками Sava и Debica.
Более подробно можно рассмотреть пример на ситуации с корпорацией Goodyear. Американский бренд обладает польским заводом компании Debica, где происходит изготовление резины всех европейских дочерних компаний от Goodyear: Dunlop, Sava, Debica, Fulda. По факту мы получаем ситуацию, когда доступные по стоимости покрышки Debica изготавливаются на производственных мощностях корпорации Goodyear. Все отличия в продукции заключаются в использовании более дешевого сырья и применения не самых инновационных технологий.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости