Заседание канадского парламента отменены до сентября

28.05.2020 9:11 2

Заседание канадского парламента отменены до сентября

Из-за продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции канадский парламент минимум до сентября отменил проведение регулярных заседаний, причем это решение поддержали даже в оппозиции. Как пишет Replyua.net, об этом сообщают авторитетные издания Канады в том числе, The Globe and Mail. Отмечается, что за такое решение свои голоса отдали: правящая Либеральная партия, оппозиционные Зеленая партия и Новая демократическая партия. Противниками такого решения стали две оппозиционных силы - Консервативная партия и Квебекский блок.
По мнению оппозиции, при отсутствии пленарных заседаний у депутатов не будет возможности представлять интересы избирателей соответствующим образом. К тому же, депутаты не смогут задавать вопросы правительству. Впрочем, данное решение все же предусматривает возможность собраний в формате специальных комитетов, на которых некоторые участники которого будет заседать в Оттаве лично, другие будут присоединяться дистанционно - с помощью видеоконференций. Комитет в течение лета намерен собраться четыре раза. Канадский парламент находится на карантине от марта 2020.
Также из-за карантина Канада потеряла рекордные два миллиона рабочих мест, поэтому правительство расширит программу субсидирования заработной платы.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости