В Тбилиси назвали Киеву условия для восстановления отношений в связи с назначением Саакашвили

25.05.2020 15:31 0

В Тбилиси назвали Киеву условия для восстановления отношений в связи с назначением Саакашвили

Власти Грузии ожидают со стороны Украины конкретных шагов, направленных на нормализацию отношений в связи с назначением в Национальный совет реформ Михаила Саакашвили. И только после этого следует ожидать принятия решения о возвращении посла. Как пишет Replyua.net, данную информацию распространили журналисты грузинского издания Interpressnews. В частности, отмечается, что сегодня посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе прибыл для проведения первых консультаций в МИД Грузии после отзыва из Киева. В ведомстве добавили, что вызов посла не означает разрыва дипломатических отношений либо пересмотра стратегического партнерства.
Вместе с тем, грузинская сторона озвучила условие для нормализации отношений. «Мы будем следить за развитием процессов в Украине, какие шаги предпримет украинское правительство в плане нормализации отношений с Грузией, тогда будет принято решение о дате возвращения посла в Украину», - сообщили во внешнеполитическом ведомстве Грузии. Как известно, после назначения Саакашвили правительство Грузии отозвало посла для консультаций.
К слову, ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили охарактеризовала как нормальную реакцию Тбилиси на назначение Саакашвили на должность руководителя исполнительного комитета реформ в Украине.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости