«Докризисный уровень»: В Китае значительно вырос спрос на нефть

19.05.2020 4:01 0

«Докризисный уровень»: В Китае значительно вырос спрос на нефть

На территории Китайской народной республики спрос на нефть вернулся на показатель, который наблюдался до коронавирусного кризиса. Согласно оценкам топ-менеджеров нефтяных компаний, а также трейдеров, за двадцать четыре часа в Китае потребяют порядка тринадцати миллионов баррелей «черного золота». Для сравнения в декабре 2019-го в этой стране показатель потребления достигал 13,7 миллионов баррелей, о чем передает Replyua.net со ссылкой на Bloomberg.
В сообщении также отмечается, что спрос на нефть из Китая упала в феврале. Это произошло после того, как были полностью закрыты промпредприятия в КНР. На тот момент спрос на «черное золото» был сокращен на 20 процентов. В сообщении информационного агентства отмечается: «Определить точный уровень спроса на нефть в Китае в режиме реального времени - сложная задача, но топ-менеджеры и трейдеры заявили, что это около 13 миллионов баррелей в день, против 13,7 миллиона баррелей в декабря 2019 года».
Кроме того, специалисты подчеркнули, что спрос на нефть еще будет расти. Это должно произойти после того, как в мире будет восстановлено авиационное сообщение. Напомним, ранее сегодня мы уже писали о том, что главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что авиасообщение между Украиной и странами Европейского Союза может быть восстановлено уже с 15 июня, если будет позволять эпидситуация.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости