Из-за майских заморозков: украинские аграрии могут остаться без урожая перцев и томатов

15.05.2020 9:51 0

Из-за майских заморозков: украинские аграрии могут остаться без урожая перцев и томатов

Заморозки в начале мая могут крайне негативно повлиять на урожай многих овощей. По информации Agravery.com, такое заявление прозвучало от начальника отдела агрометеорологии Гидрометцентра Татьяны Адаменко. Она отметила, что из-за ночных заморозков в отдельных регионах может не взойти картофель, а также могут пострадать многие овощи, которые уже взошли.
В последние дни ночные заморозки наблюдались во многих областях, и Адаменко отметила, что они могут крайне негативно отразиться на будущем урожае. Для полевых культур низкая ночная температура не представляет опасности, но лишь в том случае, если заморозки продлятся недолго. «На западе Украины от заморозков пострадали Ровенская, Волынская, Тернопольская, Львовская и Хмельницкая области, где минусовая температура была зафиксирована в воздухе. Последствия заморозков проявят себя через несколько дней», - рассказала специалист. Она считает, что уже сейчас можно говорить о том, что саженцы болгарского перца и томатов замерзли.
А еще низкая ночная температура негативно скажется на урожае плодовых культур. Ранее стало известно, что в Житомирской области частично замерзли многие плодовые деревья. Адаменко добавила, что уже в конце недели заморозки в Украине прекратятся. Напомним, что ранее подробный прогноз на предстоящее лето давал народный синоптик Владимир Деркач.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости