Зеленский продлил санкции против Одноклассников и Вконтакте лишь за несколько часов до истечения предыдущего указа о санкциях

15.05.2020 1:31 2

Зеленский продлил санкции против Одноклассников и Вконтакте лишь за несколько часов до истечения предыдущего указа о санкциях

Известный украинский политолог и блогер Тарас Черновил в своем блоге пишет о том, что он просмотрел сегодня обновления на сайте президента Украины. Указа о продлении санкций против ряда информационных и программных ресурсов страны-агрессоры не было обнародовано на протяжении всего дня. Лишь ближе к ночи указ появился на сайте президента.
Черновил отмечает, когда по состоянию на вчерашний день стало понятно, что на Банковой до сих пор не определились, чью сторону занять, проблема была озвучена в Верховной Раде. От двух фракций «ЕС» и «Голос» выступил депутат «Голоса» Лозинский с соответствующим заявлением и требованием обеих фракций провести в этот же день еще одно заседание с единственным вопросом – постановлением о продлении санкций. Там давалось соответствующее поручение СНБО провести соответствующее заседание и принять решение, которое должно быть подтверждено указом президента. Постановление зарегистрировали еще 9 апреля, когда никто во власти и не думал санкции продлевать.
Политолог высказал уверенность, что такое решение СНБО действительно хотя бы на сегодняшний день мы не имеем, так как об этом известно только со слов секретаря СНБО Данилова и спикера Разумкова. Но в какой-то момент, после короткого периода полного игнорирования лед будто бы тронулся. Спикер распорядился выдать подписные листы, на которых подписи поставили более 160 депутатов всех фракций, кроме «ОПЗЖ». И само постановление еще в апреле подписали представители тех же фракций. И дополнительное внеочередное заседание было проведено, где постановление, несмотря на злобную критику «ОПЗЖ» и некоторых из «слуг народа» таки приняли. Читайте также – Гончарук рассказал, какие три типа людей сегодня окружают Зеленского во власти.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости