«Витю «хама» за решетку»: Суд в очередной раз принял решение по Януковичу

12.05.2020 20:01 0

«Витю «хама» за решетку»: Суд в очередной раз принял решение по Януковичу

Районный суд Киева на Печерске в очередной раз заочно арестовал бывшего президента украинского государства Виктора Януковича, который бежал из Украины. На этот раз горе-президент был арестован по делу о расстрелах на Майдане 18-20 февраля 2014 года. 4 мая Виктор Янукович был заочно арестован по делу об узурпации власти.
Как известно, защита бывшего президента Украины требовала не рассматривать меру пресечения, ведь все сроки досудебного расследования уже истекли. Также адвокаты Виктора Януковича просили отвода прокуроров. Кроме того, адвокаты требовали вызвать в суд и самого беглого президента. Но все ходатайства были отклонены Фемидой.
В результате судья вынес постановление применить в отношении Януковича меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога. Насколько известно, средства массовой информации Украины, 24 января минувшего года уже сообщали о том, что суд признал бывшего президента Украины Виктора Януковича виновным по делу о государственной измене, и заочно приговорил его к тринадцати годам тюремного заключения. Но тогда Фемида поддержала не все пункты обвинения.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости