Зеленский снял все вопросы на счет увольнения Ермака

07.05.2020 1:01 0

Зеленский снял все вопросы на счет увольнения Ермака

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский, ответив на петицию, фактически снял все вопросы, относительно возможного увольнения главы своего Офиса Андрея Ермака. Главный итог ответа президента Зеленского – глава Офиса назначается на срок президентской каденции и может быть снят с должности лишь указом президента Украины.
В ответе президента также говорится, что он лично не видит оснований для преждевременного прекращения полномочий Андрея Ермака. По словам Зеленского, Андрей Ермак действует в рамках Конституции и законов Украины. Относительно обвинений в коррупции Зеленский заявил, что соответствующие правоохранительные органы разберутся и дадут оценку фактам, которые волнуют общество. Этим вопросом уже занимаются СБУ и ГБР.
Андрея Ермака довольно часто обвиняют в том, что он подыгрывает России в Минских переговорах. Президент Зеленский не согласен с таким утверждением. Глава государства заявил, что подписанный Андреем Ермаком документ 11 марта 2020 года не является никаким нарушением Конституции Украины, он был подписан в рамках тех договоренностей, которые были подписаны Украиной еще ранее и не есть такими, что угрожают суверенитету Украины. Читайте также – Зеленский назло монобольшинству назначит Саакашвили секретарем Национального совета реформ.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости