«Крах «Северного потока-2»: ЕС уничтожает газовой директивой проект России «СП-2»

02.05.2020 10:21 1

«Крах «Северного потока-2»: ЕС уничтожает газовой директивой проект России «СП-2»

Российский газовый проект «Северный поток-2», на который у Кремля была огромнейшая ставка, и надежда, подпадает под жесткие ограничения, которые связаны с газовой директивой Европейского Союза, ведь он не был завершен до мая месяца 2019 года. Более детально об этом рассказывают эксперты в СМИ.
Так, отныне должно быть принято решение относительно того, нужно ли освобождать газопровод от ограничений, которые накладывает на «СП-2» европейская газовая директива. Согласно документу, ограничения не должны накладываться на те проекты, которые были построены до мая месяца 2019 года. В свой черед компания Nord Stream 2 AG, которая была создана для планирования, строительства, а также последующей эксплуатации «Северного потока-2», единственным учредителем и акционером которой является «Газпром», настаивает на том, что в отношении газопровода должно быть создано исключение. Среди весомых причин компания называет то, что прокладка к указанному сроку уже началась. В январе была подана заявка с просьбой освободить Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG от действия газовой директивы.
Но, несмотря на все старания России, и хотя окончательного решения еще не было вынесено, BNetzA уже подготовило предварительный проект решения, согласно которому заявка Nord Stream 2 AG будет отклонена.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости