«Даст дополнительные 2,6 процента прироста ВВП»: Медведчук заявил, что снятие блокады с Донбасса ускорит рост украинской экономики

01.05.2020 9:30 0

«Даст дополнительные 2,6 процента прироста ВВП»: Медведчук заявил, что снятие блокады с Донбасса ускорит рост украинской экономики

Виктор Медведчук заявил, в ходе брифинга, организованного в украинской столице, что снятие блокады с неподконтрольной Киеву части Донбасса поспособствует ускорению роста национальной экономики. По словам народного депутата от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь, такой шаг даст дополнительные 2,6 процента прироста ВВП.
По словам Медведчука, его политическая сила еще до начала эпидемии коронавируса указывала на необходимость наращивания валового внутреннего продукта. Необходимо было сделать шаги, направленные на привлечение инвестиций и на ускорение роста национальной экономики. Причем, шаги должны быть не декларативными, не на бумаге, как это делал Алексей Гончаренко и делает Денис Шмыгаль.
Народный депутат подчеркнул, что здесь нужны реальные шаги, такие как завершение судебной реформы, внесение определенных изменений в законодательство. Кроме того, необходимо снять экономическую блокаду с ОРДЛО. Согласно сделанным расчетам, комплекс таких реальных шагов дал бы дополнительные 2-2,6 процента ВВП. Одновременно с этим Медведчук заявил, что Украина должна восстанавливать выгодные ей экономические отношения со странами СНГ, в том числе и с Россией. Читайте также: Береза: есть хорошая новость – удалось сбить назначение Саакашвили тренером в «Динамо» (Киев).

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости