Дипломат: европейской интеграции Украины сегодня не так угрожает противодействие Москвы, как три другие причины

01.05.2020 5:21 1

Дипломат: европейской интеграции Украины сегодня не так угрожает противодействие Москвы, как три другие причины

Европейской интеграции Украины сегодня не так угрожает противодействие Москвы, как три другие причины. Об этом в своем блоге пишет известный украинский дипломат и блогер Даниил Лубкивский.
Он отмечает, первая причина – выполнение соглашения об ассоциации драматически замедлилось. Некоторые пробуют объяснить это какими-то «внешними обстоятельствами». По мнению дипломата, причина – одна. У президента Украины Зеленского нет для этого политической воли. Эта власть просто всего этого не понимает. Вторая причина – управленческая вертикаль для координации евроинтеграционного курса – разрушена или отсутствует. За год деятельности, по сути, минимум собственных результатов. Исполнительного порядка нет. Между тем, во внутреннем и внешнем измерениях власть занимается чем угодно, но только не европейской интеграцией. Мы видим эпопею вокруг назначения Саакашвили. Видим, как власть покоряет Азию.
Дипломат отмечает, третья причина – беспорядок в Киеве ведет к потере интереса в Брюсселе. По словам Даниила Лубкивского, эти тезисы он изложил на онлайн дискуссии Центра Разумкова, посвященной нынешнему состоянию европейской интеграции Украины. Читайте также – весь Офис президента ищет работу для Саакашвили.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости