«Возможно, Зеленский ищет козла отпущения»: Голобуцкий допускает, что в случае назначения Саакашвили в Кабмин на него потом повесят весь негатив от карантина

30.04.2020 17:01 0

«Возможно, Зеленский ищет козла отпущения»: Голобуцкий допускает, что в случае назначения Саакашвили в Кабмин на него потом повесят весь негатив от карантина

Алексей Голобуцкий в статье, опубликованной изданием «Газети по-українськи», выдвинул достаточно интересную версию причин, по которым Владимир Зеленский пригласил Михаила Саакашвили курировать реформы в правительстве Дениса Шмыгаля. Политолог допускает, что президенту на самом деле нужен, как говорится, козел отпущения.
Зеленский хочет, чтобы в турборежиме работал не только парламент, но и Кабинет министров. Саакашвили в данном случае идеально подходит. Кроме того, важно понимать еще один момент. Нынешний глава правительства является относительно неизвестной личностью. Нет, многие знают, что Кабмином сегодня руководит Денис Шмыгаль, но не более.
Иное дело - Саакашвили. Его знает большая часть украинского общества. Поэтому когда станет очевидно, что экономика страны серьезно просела, на бывшего президента Грузии можно будет повесть весь негатив, связанный с карантином и с кризисом. При этом вполне возможно, что ни у президента, ни у правительства до сих пор нет даже плана выхода из кризиса. Читайте также: Романчук: Опасения 23 процентов избирателей подтвердились менее чем через год. «Зеленые» популисты действительно не знают, как построить успешное государство.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости