Журналист: назначение Саакашвили вице-премьером станет подарком судьбы для «ЕС» и Петра Порошенко

27.04.2020 23:21 4

Журналист: назначение Саакашвили вице-премьером станет подарком судьбы для «ЕС» и Петра Порошенко

Известный украинский журналист и писатель Дмитрий Вовнянко в своем блоге пишет о том, что назначение Саакашвили вице-премьером станет просто подарком судьбы для команды «Европейской солидарности» Петра Порошенко, потому как назначить Саакашвили можно в один единственный способ – незаконно. Не может быть назначено на должность в правительстве Украины лицо, имеющее непогашенную судимость, а Саакашвили такую имеет – в Грузии.
Дмитрий Вовнянко пишет, это значит исключительно то, что в случае назначения Саакашвили, «Европейская солидарность» должна завалить ОП и Генпрокуратуру депутатскими запросами, обжаловать это назначение во всех возможных судах и должна сообщить о вопиющем нарушении международного права командой Зеленского. Как показывает практика, пытаться уголовно преследовать пятого президента Петра Порошенко – дело гнилое. Примета плохая. Доказательств – найти никто не может. Зато все, кто пытались преследовать Порошенко – плохо заканчивают. Рябошапка – в отставке. В Венедиктовой только нашли неотраженную в декларации квартиру стоимостью в полмиллиона долларов США. Поэтому Михо трижды подумает, прежде, чем настолько рисковать. Тем более – политики Запада уже реально дали понять, что преследование Порошенко они будут воспринимать никак иначе как политически мотивированы, а с Западом Михо конфликтовать боится.
По словам журналиста, вообще идея с назначением Саакашвили в правительство совсем не о реформах в Украине, а о спасении рейтинга президента Зеленского. Саакашвили в свое время был разрекламированный, как великий реформатор, способен превратить страну failed-state в практически Сингапур. Команда Зеленского уже видит, что будущее не предвещает ей ничего хорошего. Экономика летит в пропасть, и внешние проявления этого – дело недалекого будущего. Банковой надо немедленно переложить ответственность на кого-то авторитетного. Они и переводят – на Михо, чтобы сказать потом что-то типа – видите, даже реформатор Саакашвили ничего сделать не может.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости