74 года назад ушел в мир иной настоящий патриот Украины Павел Скоропадский

27.04.2020 3:00 1

74 года назад ушел в мир иной настоящий патриот Украины Павел Скоропадский

74 года назад 26 апреля 1945 года в больнице монастыря Меттен умер Павел Скоропадский. Гетман Украинского Государства, одна из самых контраверсионных личностей украинского освободительного движения 1917-1921. Он остановил управленческий хаос, восстановил украинскую армию и государственные институции, боролся за украинскую церковь и стабилизировал экономику – говорят сторонники. Монархист и консерватор, немецкий прихвостень, человек, который хотел вернуть Украину в геополитическое поле монархической России – говорят противники. Но все сходятся на том, что это был патриот, который любил Украину. Об этом в своем блоге пишет политолог Виктор Таран.
Он отмечает, Скоропадский заботился об Украине даже после эмиграции в Германию. В постреволюционный 1926 год в Германии Скоропадский основал Украинский научный институт при Берлинском университете, сыгравший большую роль в развитии украинской науки и культуры. Скоропадский всегда отстаивал Украину перед официальными кругами Рейха. Например, когда венгерские войска оккупировали в 1939 году Карпатскую Украину, гетман выступил в защиту ее независимости.
По словам Тарана, благодаря Павлу Скоропадскому были освобождены с немецких концлагерей Степан Бандера, Андрей Мельник, Ярослав Стецько и прочие. Поэтому независимо от наших убеждений, нужно отдать память и уважение потомку древних казацких родов, украинскому гетману, патриоту и государственнику – Павлу Скоропадскому. Читайте также – в правительстве заявили, что «Укрзализныце» грозит дефолт.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости