Историк: Москва хочет заставить Зеленского принять ее условия по Донбассу через своих агентов влияния в Киеве

23.04.2020 12:51 0

Историк: Москва хочет заставить Зеленского принять ее условия по Донбассу через своих агентов влияния в Киеве

Валерий Соловей утверждает в интервью журналистам издания «Країна», что Кремль по-прежнему хочет заставить Владимира Зеленского принять российские условия по Донбассу. По словам историка и публициста, задачи Москвы на данном направлении остались прежние - оккупированные территории должны не просто получить особый статус. Этот особый статус следует еще и закрепить в Конституции Украины.
Дожать Зеленского Москва рассчитывает через своих агентов влияния в Киеве. Из-за эпидемии коронавируса переговорный процесс, в рамках которого обсуждалось создание консультативного совета с участием представителей ОРДЛО, вынуждено поставили на паузу. Украина вполне может воспользоваться сложившейся ситуацией, и заморозить переговоры до осени.
Соловей убежден, что сейчас такой вариант видится наиболее оптимальным. Осенью в России начнется масштабный экономический кризис, и российскому руководству будет уже не до Донбасса. Правда, стоит учитывать, что в таком случае значительно усиливаются риски военной агрессии со стороны РФ. Читайте также: Политолог: Такое ощущение, что у Зеленского есть тайные договоренности с Кремлем. Ведь президент обещает то, что от него на самом деле не зависит.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости