В Беларуси возобновили учебный процесс в школах

21.04.2020 3:30 1

В Беларуси возобновили учебный процесс в школах

Школы на территории Республики Беларусь после длительных каникул из-за коронавируса сегодня, двадцатого апреля, начали обучение детей. В учебные заведения вернулись порядка 40 процентов детей. Более детально об этом сообщает украинский «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Миноборазования Беларуси Высоцкой Людмилы.
Белорусский чиновник заявила: «Как и предполагалось ранее, 30-40 процентов детей пришли в школу на занятия. В сельской местности, где обстановка с эпидемией спокойная, такой процент гораздо больше». Насколько известно, весенние каникулы в Беларуси из-за карантина продлевались уже два раза, так как были опасения распространения коронавирусной инфекции. Власти в пятницу приняли решение возобновить учебный процесс с 20 апреля. По словам Высоцкой, особый акцент в учебных заведениях сделан на выполнении всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований.
Она отмечает, что детям, которые пошли в школу, нужно соблюдать социальную дистанцию, в классе сидеть на расстоянии друг от друга, исключить полностью рукопожатия, минимизировать контакты, а также установить все необходимые дезинфицирующие средства в столовой, местах общего пользования и санитарных комнатах. Педагогам же рекомендовали отправлять детей с признаками ОРВИ домой.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости