Журналист: Зеленский так и не решился ввести комендантский час на пасхальный период

17.04.2020 9:30 1

Журналист: Зеленский так и не решился ввести комендантский час на пасхальный период

Президент Украины Владимир Зеленский так и не решился ни ввести на Пасху комендантский час по всей стране, ни закрыть на это время храмы УПЦ МП, где уже неоднократно был обнаружен у священнослужителей коронавирус. ОП ограничился публикацией телевизионных онлайн-служб, несмотря на то, что на утро пятницы, 17 апреля, поступили сообщения о новых заражениях COVID-19. Об этом в своем блоге пишет журналист и блогер Андрей Капустин.
Он отмечает, вместо тотального централизованного запрета перед реальной угрозой новой волны эпидемии, Украина получила запреты локальные. То есть, решения местных властей в Днепропетровской, Сумской и ряде областей в Западной Украине. Также мы услышали бодрое заверение МВД, что 22 000 силовиков не дадут наиболее непослушным прихожанам прорываться в храмы, попутно заражая друг друга. Непонятно только, зачем подвергать риску 22 000 тех, кто должен обеспечивать соблюдение законности, когда можно было просто ввести комендантское время. Видимо, такая демонстрация силы входит в какие-то далеко идущие планы некоторых политиков.
Андрей Капустин пишет, теперь осталось подождать, пока закончится этот шабаш и, если МОЗ выдаст нам правдивую статистику новых заражений и смертей, посмотреть, в каких областях после 19 апреля был отмечен рост, после чего делать очередные выводы.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости