Откаты на миллиарды под кураторством Ермака: Гео Лерос подал в НАБУ новое заявление о махинации на таможне

16.04.2020 21:11 1

Откаты на миллиарды под кураторством Ермака: Гео Лерос подал в НАБУ новое заявление о махинации на таможне

Нардеп «Слуги народа» Гео Лерос подал в НАБУ новое заявление о махинации на таможне. По словам нардепа, с июня 2019 года в Госналоговой службе начала действовать «программа», то есть, система уклонения крупного бизнеса от НДС за откаты. Объемы уклонения от уплаты налогов в течение года выросли от 2 миллиардов грн. в начале, в 5,5 миллиардов на 1 февраля 2020 года. Похоже, что эту схему рассказал в интервью Уманский. Об этом в своем блоге пишет журналист и блогер Дмитрий Вовнянко.
Он отмечает, со стороны Офиса президента курирует схему якобы глава ОП Андрей Ермак. За 8 месяцев суммарные потери госбюджета составили 25,5 млрд грн. На своей странице Фейсбук нардеп Лерос привел немало документов-подтверждений. «Ермак стоит Украину слишком дорого», - отметил нардеп.
Дмитрий Вовнянко пишет, он не будет петь дифирамбы Гео Леросу. Есть подозрение, что его неприязнь к Ермака далеко не искреннее возмущение беспределом – Лерос давно известен своей дружбой и с Богданом, и с Ткаченко, и с застройщиком Вавришем, но, все же, приятно наблюдать за внутривидовой борьбой в среде «зеленых». Тем более, что уже можно спрогнозировать, чем закончится этот скандал. «Это Порошенко уволил Гладковского сразу после скандала с передачей на ТВ – сейчас все будет не так. Президент Зеленский выйдет к своей фракции и скажет: «Этим мы также не занимаемся» и ни один Ермак не пострадает. Как всегда», – резюмировал журналист. Читайте также – в Россию вернулись «лихие 90-е».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости