Политическое киллерство в чистом виде: зам Кличко отрицает, что брал взятки и требует провести оперативное расследование

16.04.2020 4:31 0

Политическое киллерство в чистом виде: зам Кличко отрицает, что брал взятки и требует провести оперативное расследование

Первый замглавы Киевской горгосадминистрации Николай Поворозник отрицает, что брал взятки и требует провести оперативное расследование этой неоднозначной ситуации. Комментируя информацию, политолог и блогер Виктор Таран в своем блоге отмечает, он лично здесь поддерживает Поворозника. Как показывает практика, когда чиновника обвиняют в коррупции, он имеет два алгоритма защиты. Первый – виновный. Применяя этот алгоритм, чиновник затягивает дело, идет на больничку, договаривается с силовиками и властью. Наглядный пример – Насиров.
По словам Тарана, есть и второй вариант – невиновный. Согласно этому алгоритму чиновник переходит в общественное контрнаступление, требует ускорить рассмотрение дела, делает все, чтобы в публичной и судебной плоскости доказать свою невиновность. Очевидно, Поворозник выбрал второй вариант. Иначе как объяснить, что после обысков, которые он прямо назвал провокациями, он постоянно публично требует немедленного расследования. И поскольку на взятке взяли человека, который не имеет с ним никаких юридических или иных отношений, дело похоже на политическое киллерство накануне местных выборов.
Политолог подчеркивает, на сегодняшний день нет никаких документов, которые бы доказывали причастность Поворозника к взяточничеству. Сам же он опубликовал повестку, в которой его вызывают в качестве свидетеля, а не подозреваемого. Некое политическое киллерство на «заказ», чтобы уничтожить публично, в первую очередь, репутацию человека.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости