В такое непростое для страны время в «ОПЗЖ» снова решили раскачивать языковой вопрос, – Магера

15.04.2020 4:11 1

В такое непростое для страны время в «ОПЗЖ» снова решили раскачивать языковой вопрос, – Магера

Партия кума Путина Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – За жизнь!», как последовательный продолжатель дела Партии регионов, продолжает паразитировать на языковой теме. Об этом в своем блоге пишет бывший заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.
Он отмечает, то, чем Партия регионов занималась в Крыму, Севастополе, на Донбассе, продолжает заниматься «Оппозиционная платформа – За жизнь!». На этот раз в Днепропетровской области. То же самое эта политическая сила будет обязательно практиковать в Харьковской области, Николаеве, Одессе и других городах, где Партия регионов всегда имела огромную поддержку, именно за счет поднятия противоречивых антигосударственных вопросов.
По словам Андрея Магеры, доктор юридических наук Виктор Медведчук цинично врет в своих интервью – в действующей Конституции Украины русский язык не имеет особого статуса и никогда такого не было, чтобы он имел такой же статус, как и украинский язык. Государственным языком является только украинский язык. Этим «Оппозиционная платформа – За жизнь!» откровенно показывает, что благосклонность Кремля для них важнее, чем национальное согласие в Украине на языковой почве. Читайте также – монахи в лавре умирают не только из-за коронавируса.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости