«Рада разрешила»: Теперь на карантин из-за коронавируса можно закрывать целые города

13.04.2020 23:30 8

«Рада разрешила»: Теперь на карантин из-за коронавируса можно закрывать целые города

Украинский парламент принял решение и разрешил на время распространения коронавирусной инфекции ограничить доступ к административно-территориальным единицам контрольно-пропускных пунктов с военными. Принятый парламентом в понедельник, тринадцатого апреля документ 3320 «О внесении изменений в Закон Украины «О защите населения от инфекционных болезней» на счет предотвращения распространения коронавирусной болезни».
В обновленном и принятом Радой законе говорится: «Создавать на въездах, а также выездах на территории карантина и отдельных административно-территориальных единиц, которые находятся на территории карантина, контрольно-пропускные пункты, привлекать в установленном порядке для работы в этих пунктах военнослужащих, работников, материально-технические и транспортные средства предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, частей и подразделений центральных органов исполнительной власти, реализующих государственную политику в сферах обороны и военного строительства, охраны общественного порядка».
Этим же самым законом украинский парламент определил понятие «самоизоляции» и «обсервации», а также позволил обработку персональных данных без согласия лица. Нормы, которые предусмотрены данным законом, будут действовать на период установления карантина из-за коронавируса нового штамма, и в течении тридцати дней со дня его отмены.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости