«Новая смертоносная волна»: Пушков предостерег Европу от возможной отмены карантина из-за коронавируса

11.04.2020 9:41 1

«Новая смертоносная волна»: Пушков предостерег Европу от возможной отмены карантина из-за коронавируса

Если европейские страны отменят карантинный режим из-за коронавируса в ближайшее время, континент может охватить новая волна смертности из-за опасного заболевания. Об этом на своей странице в twitter пишет российский сенатор Алексей Пушков. Ранее в Италии заявили о том, что темпы распространения коронавируса начали снижаться.
За последнюю неделю там уменьшилось число пациентов, которые находятся в палатах интенсивной терапии. Что касается других европейских стран, то Франция точно не собирается отменять карантинные меры, и недавно власти этой страны ввели строгие ограничения на передвижение. В Испании, где сейчас самая сложная ситуация, карантин решили продлить. «Свет в конце туннеля: в Италии, Испании, Франции эпидемия пошла на спад, но до ее окончания еще далеко. Слишком ранняя отмена карантинных мер может вызвать вторую смертоносную волну», - написал сенатор.
По его словам, Россия оказалась в более выгодной ситуации - эпидемии пока нет, но появилась отличная возможность изучить опыт многих стран по борьбе с коронавирусной инфекцией. Пушков призвал власти России учитывать все ошибки европейских государств, поскольку эпидемия везде одинаковая. Напомним, что по состоянию на 11 апреля, во всем мире было выявлено уже более 1,6 миллиона случаев заболевания коронавирусом.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости