Если власти в конце марта объявят, что осенние выборы отменяются, то это вряд ли добавит украинцам оптимизма - мнение

27.03.2020 14:31 1

Если власти в конце марта объявят, что осенние выборы отменяются, то это вряд ли добавит украинцам оптимизма - мнение

Михаил Чаплыга прокомментировал журналистам издания «Вести.ua» вероятность переноса местных выборов на более поздний срок. По мнению политического аналитика, в парламенте вряд ли найдется 300 депутатов, которые поддержат данное решение.
Не стоит забывать, что для переноса местных выборов сперва нужно внести изменения в Основной закон. Соответственно в Верховной Раде нужно найти конституционное большинство. Также нужно учитывать еще один важный момент - снижение популярности действующей власти.
К осени рейтинги «Слуги народа» могут просесть еще серьезнее. В таком случае местные выборы становятся выгодными уже для оппозиционных сил. Первая серьезная волна социально-экономического кризиса начнется уже в конце мая, а к сентябрю зародится вторая волна. Кроме того, если власти уже в конце марта объявят, что запланированные на осень местные выборы отменяются, то это вряд ли добавит оптимизма простым украинцам - получается, что страну планируют достаточно долго держать в изоляции? При этом деньги на выборы к октябрю вполне можно найти. Читайте также: Бутусов: Это настоящая политическая бомба - Лерос обвинил Ермака в коррупции и в предательстве национальных интересов. Replyua.net

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости