Украина не может позволить себе ввести режим чрезвычайного положения, остановив большую часть экономики - Ковалив

24.03.2020 12:41 0

Украина не может позволить себе ввести режим чрезвычайного положения, остановив большую часть экономики - Ковалив

Юлия Ковалив, выступая на политическом ток-шоу «Свобода слова», заявила, что Украина не может позволить себе ввести режим чрезвычайного положения, остановив при этом большую часть национальной экономики. При этом замглавы Офиса президента подчеркнула, что исходя их динамики распространения коронавируса, сейчас можно говорить, что пока для введения чрезвычайного положения оснований нет.
Ковалив подчеркнула, что введение такого режима остановит поступление в Украину 70 процентов нашей экспортной валютной выручки от металлургов и аграриев. Можно ли ее останавливать в нынешних реалиях? Ответ, конечно же, очевиден - нет.
Также нельзя останавливать и критическую инфраструктуру. Нельзя останавливать и аграрный сектор, поставщиков техники, топлива, семян, удобрений. Если следовать такой логике, введение чрезвычайного положения остановит большую часть украинской экономики. Например, металлургический завод не может нормально работать без сырья, без транспорта. Невозможно взять и разорвать в один момент все работающие цепочки. Читайте также: «Количество заболевших растет!»: Минздрав обнародовал свежие данные по количеству инфицированных в Украине. Replyua.net

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости