Украина входит в мировой экономический кризис – Кабмин

11.03.2020 20:41 0

Украина входит в мировой экономический кризис – Кабмин

Украинское государство входит в мировой экономический кризис. Как известно, этот самый кризис был вызван распространением смертельно опасного нового штамма китайского коронавируса в мире. Такое заявление озвучил глава украинского правительства Денис Шмыгаль во время брифинга. Он отметил, что по факту наша страна сейчас строит на пороге кризиса, а в некоторых странах и вовсе начался финансово-экономический кризис.
Он сказал: «Сейчас Украина входит намного более крепкой в этот кризис, нежели это было, к примеру, в 2008 году». Согласно его словам, в настоящее время в Украине, как никогда ранее, высокая ликвидность в банковских учреждениях.
Глава правительства отметил: «Мы имеем высокие золотовалютные запасы. Мы также имеем запасы по бюджетному курсу, который запланирован. Мы весьма в позитивном направлении ведем диалог с МВФ, Вчера у нас был конференц-колл с руководством Международного валютного фонда, где мы достигли договоренности о системном продолжении сотрудничества без изменения каких-либо условий». Он также добавил: «С одной стороны, это кризисные вещи. С другой стороны – это могут быть возможности для нашего внутреннего рынка».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости